viernes, 17 de mayo de 2013

Como Preparar Arroz Blanco con Verduras

Ingredientes:
1 taza de arroz
2-3 cucharadas de aceite vegetal
1/2 diente de ajo
1 pedacito de cebolla
Agua la necesaria
Verduras ( Zanahoria, papa, chicharos, granos de elote, ejotes)
Sal al gusto



Como prepararse:
1. Colocar un sarten a fuego medio y agregar el aceite.
2. Mientras se calienta el aceite, quitar cualquier basurita que pueda tener el arroz y enjuagar.
3. Agregar el arroz al sarten con cuidado ya que el aceite esta caliente y puede salpicar.
4. Moler el ajo y el pedacito de cebolla con una taza de agua en la licuadora.
5. Mover el arroz constantemente. ( Antes de poner el arroz al aceite tiene una apariencia un poco transparente, al estar en el fuego se pondra blanco y despues se empezara a dorar. Al momento donde el arroz alcanze el punto de ponerse blanco es la hora de agregar el ajo y la cebolla molidos al arroz.
6. Agrega las verduras, sal al gusto, y 2 tazas de agua.
7. Una vez que el arroz rompa el hervor tapar el sarten y bajar la llama un poco mas.
8. Para saber si ya esta listo, solamente tienes que tomar un granito de arroz y tocarlo con tus dedos para ver si ya esta blandito. Igualmente checa si las verduras ya estan cocidas. Si el arroz y la verdura ya estan blanditos no agreges mas agua pero si aun estan un poco duras agrega un poco de agua. Es importante que no agregues mucha agua ya que si te pasas podria quedar como atole.

Espero intentes la receta, te guste, y sino te queda al primer intento sigue practicando veras que cada vez te quedara mucho mejor.


1 comentario:

  1. y si yo le ago la receta con 2 tazas de arroz le tengo k poner el agua k dice ay pero del doble? y para cuantas personas es esta receta?

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