viernes, 31 de mayo de 2013

Nopales/ Cactus con Verduras

Les dejo una receta de nopales muy facil, rapida, y saludable. 



Ingredientes:
Nopales o cactus
Agua
Sal
cebolla
Cilantro
Jitomate
Chiles serranos o jalapenos

Como prepararse:
1. Si tienes nopales en tu casa o los compras con espinas, lo primero que hay que hacer es quitar las espinas.
2. Picar los nopales.
3. Cocerlos con un poco de agua, sal, un pedazo de cebolla, unas ramitas de cilantro, y si deseas puedes agregar una pizca de oregano.
4. Una vez que los nopales estan cocidos, escurrelos con la ayuda de una coladera o escurridor.
5. Picar un pedazo de cebolla, los chiles, y jitomate finamente.
6. Mezclar los nopales y la verdura.

TIPS:  puedes acompanar los nopales con frijoles refritos, o comerlos en tostadas, con tortilla, o como a ti se te ocurra.
Si no puedes conseguir los nopales frescos tambien los venden en frascos aunque para ser honesta estan mas ricos frescos.

No puse cantidades ya que depende de ti la cantidad que deseas preparar y si te gusta o no ponerle alguna de la verdura que mencione.  Esta es solo una de muchas maneras de como preparar los nopales proximamente mas recetas con nopales.

Agua de Jamaica

Te dejo esta facilicima, deliciosa, y saludable receta de como preparar agua de jamaica.

 

Ingredientes:
Flores de Jamaica
Agua
Azucar
Hielos

Como Prepararse:
1. Quita cualquier basurita que pueda tener las flores y enjuagalas.
2. Coloca un recipiente con agua en el fuego y agrega las flores de jamaica.
3. Deja hervir las flores para que estas suelten el color.
4. Una vez que las flores estan hervidas, colar el agua de las flores en una jarra y agregar agua. La cantidad de agua depende de que tan concentrada quieras tu bebida.
5. Agrega azucar al gusto y hielos.

Espero te guste la receta.

jueves, 30 de mayo de 2013

Como Preparar Tostadas con Verduras

Les dejo una receta ideal para aquellas personas que deseen incorporar mas verduras en sus dietas, o para aquellos que son vegetarianos, o simplemente para aquellos que quieren probar algo nuevo.


Ingredientes:
Tostadas
Papas
Zanahorias
Frijoles refritos molidos
Salsa verde o roja (opcional)
Repollo o lechuga
Crema
Queso

Como prepararse:
1. Colocar las papas y las zanahorias en una olla con suficiente agua y dejar hervir hasta que las verduras se ablanden. ( Tambien podrias pelar, lavar y picar las papas y las zanahorias crudas y despues ponerlas en una olla con agua y dejar hervir hasta que estas se hablanden, de esta manera la verdura se hablanda mas rapido.
2. Una vez que esten cocidas las papas y las zanahorias pelarlas, picarlas, y agregar sal al gusto.
3. Tomar una tostada y poner una capa de frijoles, despues una capa de papas y zanahorias, luego la lechuga, la crema, el queso, y salsa si se desea.
4. A disfrutar unas ricas tostadas!


En los ingredientes no puse cantidades, tu decides que cantidad quieres o necesitas preparar.Si alguno de los ingredientes no te gustan o no los tienes simplemente dejalos fuera. Espero pruebes y te guste la receta.

miércoles, 29 de mayo de 2013

Agua de Melon

Te dejo una receta muy facil y rapida para preparar una bebida refrescante y muy sana. Es ideal para este calorcito!


Ingredientes:
1 Melon chino mediano
Hielos
Azucar al gusto
Agua 2-3 Litros

Como prepararse:
1. Pelar el melon y extraer las semillas.
2. Rebanar el melon y molerlo en la licuadora con un poco  de agua.
3. Una vez molido el melon agregarlo en la jarra y agregar agua,azucar al gusto, y  unos cubitos de hielo.
4. Disfruta esta refrescante bebida.

Espero pruebes la receta y te guste!



martes, 28 de mayo de 2013

Enchiladas Verdes/ Enchiladas Suizas

Ingredientes:
Tortillas
Aceite para freir
Tomates de hoja
Chiles Jalapenos o serranos
Unas ramitas de cilantro
1 Ajo
1 pedazo de cebolla
Sal
Pollo desebrado
Queso
Crema
Lechuga picada
Rodajas de Jitomate
Salsa picante (opcional)
 

Como Prepararse:
1. Cocer los tomates pelados junto con los chiles.
2. Moler los tomates y los chiles cocidos junto con un ajo, un pedazo de cebolla, las ramitas de cilantro, un poco de agua (que no sea mucha), y sal al gusto.
3. Poner un sarten a fuego medio con un poco de aceite para freir.
4.Introducir una tortilla al aceite y dejarla por unos segundos hasta que se caliente.
5. Sacar la tortilla,  introducirla en la salsa de tomate,colocarla en un plato, rellenarla de pollo desebrado, y doblarla como si fuera un taco. Puedes repetir el paso 4 y 5 hasta que tengas la cantidad de enchiladas que deseas preparar.
6. Una vez que ya tienes las enchiladas en el plato, agrega un poco de salsa de tomate sobre las enchiladas ,agrega un poco de lechuga, crema, queso, unas rebananas de cebolla y jitomate. Si deseas y te gusta muy picante puedes preparar una salsa  muy picante aparte de la que preparaste para cubrir las tortillas.
 7. Y ahora no queda mas que disfrutarlas.

Si gustas puedes servirlas con frijoles molidos y arroz es opcional

Espero pruebes y te guste la receta.


viernes, 17 de mayo de 2013

Dulce de Leche

Te invito a probar esta receta que es sin duda una de las mas faciles de hacer, pero toma algo de tiempo. Aun asi vale la pena ya que es deliciosa.


Ingredientes:
2 latas de leche condensada
Agua la necesaria
1 olla de presion ( en caso que no tengas una olla de presion puedes hacerla en una olla comun y corriente pero tardara un poco mas)


Modo de hacerse:
1. Colocar agua en la olla de presion unas 3/4 partes.
2. Quitar las etiquetas de las latas y ponerlas dentro de la olla.
3. Prender a fuego alto.
4. Dejar hervir de 3 a 4 horas en la olla de presion y si se utiliza otra olla dejar hervir 5 o 6 horas.
5. Es importante estar checando que la olla tenga suficiente agua mientras se coce la leche.


Entre mas tiempo dure en el fuego mas obscura se pondra la leche.

Puedes usar el dulce de leche para rellenar panes, en postres, y en lo que se te ocurra.
Espero te guste la receta y me cuentes que tal te quedo.

Como Preparar Arroz Blanco con Verduras

Ingredientes:
1 taza de arroz
2-3 cucharadas de aceite vegetal
1/2 diente de ajo
1 pedacito de cebolla
Agua la necesaria
Verduras ( Zanahoria, papa, chicharos, granos de elote, ejotes)
Sal al gusto



Como prepararse:
1. Colocar un sarten a fuego medio y agregar el aceite.
2. Mientras se calienta el aceite, quitar cualquier basurita que pueda tener el arroz y enjuagar.
3. Agregar el arroz al sarten con cuidado ya que el aceite esta caliente y puede salpicar.
4. Moler el ajo y el pedacito de cebolla con una taza de agua en la licuadora.
5. Mover el arroz constantemente. ( Antes de poner el arroz al aceite tiene una apariencia un poco transparente, al estar en el fuego se pondra blanco y despues se empezara a dorar. Al momento donde el arroz alcanze el punto de ponerse blanco es la hora de agregar el ajo y la cebolla molidos al arroz.
6. Agrega las verduras, sal al gusto, y 2 tazas de agua.
7. Una vez que el arroz rompa el hervor tapar el sarten y bajar la llama un poco mas.
8. Para saber si ya esta listo, solamente tienes que tomar un granito de arroz y tocarlo con tus dedos para ver si ya esta blandito. Igualmente checa si las verduras ya estan cocidas. Si el arroz y la verdura ya estan blanditos no agreges mas agua pero si aun estan un poco duras agrega un poco de agua. Es importante que no agregues mucha agua ya que si te pasas podria quedar como atole.

Espero intentes la receta, te guste, y sino te queda al primer intento sigue practicando veras que cada vez te quedara mucho mejor.


jueves, 16 de mayo de 2013

Como preparar garapiñados de cacahuate

 Te dejo una receta perfecta para chicos y grandes que te encantara, los famosos garapiñados de cacahuate.
 
Ingredientes:
2 tazas de cacahuates tostados
2 tazas de azucar
1 taza de agua
1/2 cucharada de vainilla
Colorante artificial opcional
 

Como prepararse:
1.Colocar la taza de agua en un recipiente y ponerlo a fuego medio.
2. Una vez que el agua suelte el hervor agregar la azucar poco a poco y mover constantemente.
3. Agregar la vainilla y si se desea el colorante artificial.
4. Una vez que el agua y el azucar tomen la consistencia de miel agregar los cacacuates previamente tostados y pelados.
5. Mover muy bien la mezcla para que lo cacahuates queden bien cubiertos.
6. Si deseas que los garapiñados tengan un color mas obscuro mantenlos en el fuego por mas tiempo. No dejes de mover ya que el azucar se quema muy rapido.
7. Te daras cuenta que ya estan una vez que los cacahuates quedes cubiertos de caramelo individualmente y alcanzen un color doradito.



Espero pruebes la receta ya que es deliciosa y muy facil de realizar.
 

sábado, 11 de mayo de 2013

Gelatina con Frutas

Les dejo una idea de como preparar gelatinas con frutas. Ademas de que lucen muy  antojosas son deliciosas.
 

Ingredientes:
1 sobre de polvo para preparar gelatina ( sabor al gusto)
Fruta picada por ejemplo durazno, manzana, pera,

Como prepararse:
1. Seguir las indicaciones de como preparar la gelatina.
2.Una vez que tengas el polvo de la gelatina disuelta en el agua, deja enfriar un poco.
3. coloca un poco de fruta picada en el fondo del molde que usaras para la gelatina y despues agrega el agua de la gelatina. Tambien puedes poner un poco de fruta en vasos y despues llenar el vaso con el agua de la gelatina.
4. Meter al refrigerador por 2 horas.


Espero te guste la idea, la pruebes y me cuentes como te quedaron.

miércoles, 8 de mayo de 2013

Platanos con Chocolate

Hola! Que tal? El dia de hoy les traigo una receta deliciosa. Es muy rapida y necesitas muy pocos ingredientes.

 

Ingredientes:
Platanos
Barras de chocolate puro
Nueces secas
Chochitos, gomitas o lo que a ti se te occurra
Palillos opcional

Modo de hacerce:
1. Derrite las barras de chocolate.
2. Retira la cascara del platano.
3. Puedes partir el platano en 2 o 3 partes.
4. Introduce el platano en el chocolate derretido.
5. puedes espolvorear nueces secas, chochitos, gomitas lo que tu prefieras.
6. Si deseas, puedes poner palillos en el platano y pretender que es una paleta.


Espero les guste la idea y la prueben, no puse cantidades ya que depende en la cantidad que se desee preparar.



lunes, 6 de mayo de 2013

Jugos de Toronja o Pomelo para Adelgazar y/o Controlar el Peso, Desintoxicar

Hola! Como estan? Hoy les traigo una receta de como preparar jugo de toronja ideal para aquellos que desean bajar o controlar su peso, ademas que desentoxicara el organismo y te traera varios beneficios para tu salud.

Jugo de Toronja y Miel de Abeja

Ingrdientes:
Toronjas
Miel de abeja cantidad necesaria

Como prepararse:
1. Lavar muy bien las toronjas.
2. Partir la toronja y extraer un vaso de jugo.
3. Puedes colar el jugo si asi lo deseas.
4. Endulza a tu gusto con miel de abeja si as lo deseas si no puedes tomar el jugo tal cual en ayunas.


Jugo de Toronja y Sandia

Ingredientes:
1 vaso de jugo de toronja
1/2 vaso de sandia picada

Como prepararse:
1. Agrega la sandia en la licuadora junto con el jugo de toronja y moler.
2. Tomar la mezcla de la sandia y el jugo de toronja  en ayunas.

Puedes consumir el jugo a diario hasta que obtengas los resultados que deseas. Una vez que tengas el peso ideal solo consumelo una o dos veces por semana para mantenerte en ese peso. Cabe recalcar que una buena alimentacion combinada con el ejercicio te traera resultados muy favorables.




jueves, 2 de mayo de 2013

Chocolate Calientito Para Tomar

Ingrdientes: 
1 tablilla de chocolate para mesa ( si no tienes puedes usar en polvo pero es mas recomendable en tablilla)  1 litro de leche
Azucar al gusto
Canela opcional

Como prepararse:
1. Colocar la leche en un recipiente y poner al fuego.
2. Agregar la tablilla de chocolate y canela si se desea. 
3.Mover constantemente.
4. Una vez que suelte el hervor prueba y decide si deseas agregar azucar o no. Pero ten mucho cuidado al probar ya que esta muy caliente.
5. Disfrutalo.  Lo pueddes acompanar con churros, cuernitos, pan frances, pan tostado, etc.,etc.

Espero disfruten la receta.