lunes, 22 de julio de 2013

Jugo de Perejil-Zanahoria-Manzana

Les dejo una receta de una de las muchas maneras de preparar zumos usando perejil. Seguramente ya sabes algunos de los beneficios de consumir esta hierba. El perejil ayuda a bajar de peso, es diuretico, mantiene la salud de el sistema renal, embelleze la piel, recomendado en casos de anemia entre muchas otros beneficios.  Si deseas saber mas sobre los usos medicinales de esta hierba, te invito a visitar el blog de remedios naturales/ plantas medicinales. Encontratars un enlace a  mano derecha.

Ingredientes:
 1 taza de perejil
5 zanahorias
2 manzanas

 

Como prepararse:
1. Lavar el perejil, pelar la zanahoria en caso que no este y lavarla, pelar las manzanas si lo deseas y cortar en trozos.
2. Puedes usar el procesador de jugos o zumos si lo tienes o puedes usar la licuadora y agregar un poco de agua para moler.
3. Si usas la licuadora puedes usar un colador para obtener un jugo menos espeso.

Se recomienda consumir este zumo por las mananas.

Espero te sirva la informacion y sobre todo que te animes a ponerlo en practica y a mejorar tu salud.


viernes, 19 de julio de 2013

Jicama con Limon, Sal, Chile,...

Les dejo una de las muchas  maneras de comer una jicama.

Ingredientes:
Jicama
Sal
Limon
Chile en polvo
Cebolla
Queso ( seco, ranchero, etc)

 

Como prepararse:
1. Antes de pelar o rebanar  la jicama, colocala en un recipiente con agua por un rato para que esta se remoje y ala vez ayude a que ala hora de rebanarla este jugosa.
2. Pelar la jicama.
3.Lavar y  rebanar en rodajas.
4. Agrega sal, limon chile en polvo, pedacitos pequenos de cebolla y queso demoronado sobre la rodaja de jicama.
5. Disfrutala.



Tips:
Puedes quitar o agregar ingredientes segun tu gusto.

Espero te sirva esta receta, la pruebes, y te de ideas.

miércoles, 10 de julio de 2013

Huevo con Longaniza o Chorizo

Les dejo una receta muy rapida y facil para esos dias donde no tenemos mucho tiempo de meternos en la cocina.
 

Ingredientes:
Chorizo o Longaniza
Huevos
Sal al gusto


Como prepararse:
1. En un sarten colocar la longaniza o el chorizo. Puedes quitarle la telita que cubre al chorizo si lo deseas, yo lo hago.
2. Mover constantemente para que este se cosa muy bien.
3. Algunas longanizas o chorizos se desintegran en pequenos pedacitos despues de estar en el fuego por unos minutos y algunos no, todo depende de la marca. Si el tuyo no se desintegro trata de partirlo con la cuchara en pedazos.
4. Una vez que esta dorado, agregar los huevos y un poco de sal al gusto. Ojo no agreges mucha ya que el chorizo ya tiene.
5. Revolver muy bien hasta que el huevo se cosine. Te daras cuenta que esta listo una vez que cambie de su estado liquido a su estado solido.

Puedes acompanar con alguna salsa, chiles envinagre, tortillas, chips, frijoles, arroz o como tu quieras.

Espero te sirva la receta.