jueves, 28 de marzo de 2013

Como Preparar Chilaquiles Rojos



 Hola que tal, les traigo la receta de como preparar chilaquiles rojos a mi manera!
 


Para preparar unos deliciosos chilaquiles rojos esto es lo que necesitaras:



- Tortillas 8
-Chiles guajillos 6-8
-Aceite el necesario
-Ajo al gusto
-Sal al gusto
-Agua la cantidad necesaria
-Queso al gusto
-Cebolla  al gusto

Modo de prepararse:

1. Comienza por quitarle las semillas a los chiles si no te gusta el chile muy picante. Pero si te gusta el picante dejalos con las semillas solo quita la pata del chile y puedes agregar chiles de arbol para hacerlo mas picoso. Lava los chiles y remojalos en agua caliente por una media hora o si lo prefieres puedes hervir el agua he introducir los chiles para que se remojen y ablanden mas rapido.

Mientras los chiles estan listos...

2. Agrega un poco de aceite en una causela y agrega las tortillas para que se doren. Puedes dorarlas enteras o en trozos.

3. Una vez que las tortillas estan doradas muele los chiles en la licuadora con un trozo de ajo, agrega un poco de agua. La cantidad de ajo es a tu gusto. Yo regularmente utilizo la mitad de un diente de ajo pequeno.

4. Quita un poco del aceite que te sobro al dorar las tortillas o si hace falta pon un poco. Dejalo que se caliente y agrega el chile molido ya colado en la cazuela. dejalo hervir por unos minutos y agrega sal al gusto. 

5. Una vez que la salsa esta cocida agrega la tortilla en pedazitos. Si deseas que los chilaquiles esten blanditos, deja la cazuela en el fuego por mas tiempo. Pero si deseas que esten crujientes no los dejes por mucho tiempo en el fuego.

6. Sirve los chilaquiles en un plato. Puedes espolvorear el queso de tu preferencia y poner un poco de cebolla finamente picada. Los puedes acompanar con frijoles refritos o con arroz.

Espero que los disfrutes y me cuentes que tal te quedaron. Como siempre no olvides visitar el blog para mas recetas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario