Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
4 o 5 huevos dependiendo del tamano
extracto de vainilla ( cantidad a tu gusto, yo uso 2 cucharaditas)
Azucar 3 o 4 cucharas( para preparar el caramelo)
1flanera
Instrucciones:
1.En un recipiente a fuego medio agrega el azucar poco a poco, esta comenzara a caramelizar. Es importante que muevas y que agreges el azucar poco a poco o de lo contrario puede hacerce terrones.
Si lo prefieres, puedes poner el azucar y un chorrito de agua en un sarten y dejarlo hervir hasta que obtengas la consistencia y el color que deseas, aunque es un poquitin mas tardado.
2.Una vez que el caramelo esta listo, viertelo en la flanera, vasos o el recipiente que usaras para hacer tu flan.
3.Agrega los huevos, las leches y el chorrito de vainilla en una liquadora o si no tienes puedes usar un bowl y con el ayuda de una cuchara o globo mezcla todo uniformemente.
4.Vacia la mezcla en la flanera y metelo al horno a 300F-350F. Dejalo en el horno de 45 minutos a 1 hora. Para saber si esta listo introduce un cuchillo y si sale limpio estara listo.
5.Sacalo del horno y dejalo enfriar.
* Tip: para evitar que el caramelo se derrame al hervir una vez en el horno, no llenes el recipiente completamente, trata de usar una flanera lo suficientemente grande para dejar espacio o bien usa dos recipientes si estos son pequeños.
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